Jardinage aujourd’hui, avec l’arrivée de la chaleur (32°),
il est nécessaire de mettre une partie des plantes à l’ombre. Pour cela, on
utilise les ressources locales :
On commence par couper des branches d’hibiscus blanc en
prenant soin de bien les choisir : 4 à 5 mètres de long et le plus droit
possible.
Puis on pèle les branches afin de récupérer la couche
interne de l’écorce.
Voila le résultat. On obtient des liens qui ressemblent à du raphia, et qui est très résistant. (on ne
peut pas le casser en tirant dessus à la main).
Vous ne manquerez pas de voir la machette « bush knife »,
qui est l’outil indispensable ici.
Evelyne prépare les palmes de cocotiers séchées, en les
coupant en 2 (à la machette), puis en ajustant la largeur à l’aide d’un sécateur.
Reste à positionner les palmes ainsi coupées sur les branches
d’hibiscus blanc ficelées avec le raphia du jour.
C’était un travail plutôt
sympa à faire, mais il faut penser à s’hydrater régulièrement car la chaleur est vraiment présente, ainsi que
les moustiques, actifs toute la journée.
1 commentaire:
Salut les pros du "bushknife" !!! Je suis très impressionnée, vous allez revenir avec un savoir faire à adapter à la Corrèze, pour protéger par exemple les tomates du mildiou avec des ronces... ???
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