mardi 22 janvier 2013

Repas

Aujourd’hui à midi, nous avons mangé lors d’un moment plus calme au restaurant, et nous avons pris le temps de faire la photo du ‘chef’ du jour, Temata, et du plateau qu’elle nous a préparé.




Voilà le détail de ce que nous avons mangé : dans l’assiette à droite au premier plan : les salades : carottes, carambole épicée, avocat (de la plantation !)
A gauche, des bananes avec de la cannelle et du sucre.
Nos assiettes, identiques, derrière : le plat du jour : lasagnes de fruits à pain, sans produit laitier mais avec de la crème de coco  à la place, et sans pâtes (remplacées par le fruit à pain coupé très fin) ; des épinards, et des ‘tree spinach’(épinards qui poussent sur des arbustes) ; concombre avec du citron vert ; bananes-légumes ; au premier plan, des caramboles – c’est la pleine saison), papaye, ‘Surinam cherry’ (l’espèce de petite tomate côtelée, un petit goût acidulé), et noix de coco fraîchement râpée.
Et le pain maison du jour !
On a tout fini… et après, on est remonté dans les arbres pour faire un peu d’éclaircie, au cas où les dépressions tropicales qui nous tournent autour ( à Wallis et Futuna, Fidji, les Samoa..) s’approchent de plus près …

1 commentaire:

Unknown a dit…

Très coloré !